taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ "ПОДСОЛНУХ"
(закуски)

Добавлено: 20 мая 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
консервы "печень трески натуральная" (250 гр.),
4 картофелины,
3-4 яйца,
3 соленых огурца,
зеленый лук,
укроп,
маслины,
майонез



Этот салат очень легко приготовить, а на вкус он получаеться нежным и легким.

Салат состоит из слоев ( как сельдь под шубой), каждый слой нужно смазывать майонезом. Перый слой состоит из натертого отварного картофеля, второй - растертая вилочкой печень трески (этот слой не стоит смазывать майонезом, т.к. печень трески находилась в масле), 3 слой- мелко нарезанный белок, далее укладываем укроп смешанный с зеленым луком, следующий слой - маринованные огурчики и последний слой растертые желтки.

Для того чтобы нашему салату придать образ подсолнуха, нарисуем на последнем слое майонезом сеточку (крест на крест) и в каждый, образовавшийся квадратик положим маслинку (разрезанную на половинку).


© taste.ru