taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ НА ГРИЛЕ С ЦВЕТАМИ ШНИТТ-ЛУКА
(закуски)

Добавлено: 20 июня 2007 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 232 ккал, 13 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
900 г мелкого молодого картофеля
7 ст л оливкового масла
1 ст л уксуса
3 ст л нашинкованного шнитт-лука
около 10 цветов шнитт-лука
4-6 маленьких пучков желтых помидоров черри на веточках
соль и молотый черный перец



Есть что-то особенно приятное в использовании съедобных цветов и трав прямо с грядки.

1. Разжечь барбекью. Отварить картошку в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут или почти до готовности. Тем временем взбить уксус с маслом, добавить шнитт-лук и цветы. Слить картофель и порезать пополам. Приправить по вкусу.

2. Положить смазанную маслом решетку на горячие угли. Положить картошку на решетку срезом вниз. Оставить примерно на 5 минут, затем слегка прижать к решетке, чтобы получился красивый полосатый отпечаток.

3. Перевернуть картофель и готовить с другой стороны еще 3 минуты. Положить картофель в миску, залить заправкой и перемешать.

4. Поджарить помидоры на барбекью, пока они не начнут лопаться. Подавать теплыми с картофелем, который может быть теплым, холодным или горячим.

На заметку

Если посажены не первый год, цветы шнитт-лука появляются каждый год ранней весной.



© taste.ru