taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ И ЛИМОНОМ
(закуски)

Добавлено: 20 июня 2007 г
Источник:
В 1 порции: 140 ккал, 13 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 крупный баклажан, около 675 г
4 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
2 ст л каперсов, промыть
12 зеленых оливок без косточек
2 ст л нашинкованной петрушки
соль и молотый черный перец



Лимон тонко подчеркивает аромат тающего во рту баклажана в этом классическом сицилийском блюде. Его очень вкусно подавать в качестве гарнира к мясу холодного копчения, с макаронам и или просто с хрустящим хлебом.

1. Разжечь мангал. Нагреть сковороду на горячих углях. Порезать баклажан на кубики со стороной 2.5 см. Положить в миску и залить маслом. Перемешать, чтобы баклажан был покрыт маслом. Поджарить на сковороде до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на бумажное полотенце, посолить.

2. Положить в салатницу, перемешать с лимонной цедрой и соком, каперсами, оливки, нашинкованную петрушку, приправить соль и перцем. Подавать комнатной температуры.

На заметку

Этот салат еще вкуснее на следующий день. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 4х дней. Подавать салат комнатной температуры.

Вариант

Добавьте поджаренные кедровые орешки и стружку пармезана - получится более сытное блюдо.



© taste.ru