ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯЙЦОМ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 27 января 2001
  Источник: Арина
  Время приготовления: 10 мин + 10 мин
  
  Ингредиенты:
  На 5 порций как закуска: 
5 яиц, 
150 г сельди, 
2 ст.л. майонеза, 
1/3 лимона, 
майонез
  1. Подготовленное филе сельди нарезать наискось на продолговатые полосы шириной 1-1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком.
2. Яйца вкрутую разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. А для устойчивости немного подрезать низ белка.
3. На каждую половинку аккуратно положить свернутый валиком кусочек селедки, выпустить из шприца немного майонеза и положить по ломтику тонко нарезанного лимона. Украсить помидорами, листьями салата, зеленью.
 
© taste.ru