МОРКОВНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ И ОРЕШКАМИ
(закуски)
Добавлено: 20 июня 2007 г
Источник: 180 Barbeques
В 1 порции: 131 ккал, 7 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г моркови
2 крупных сладких апельсина
1 ст л оливкового масла
2 ст л свежевыдавленного лимонного сока
щепотка сахара
2 ст л нашинкованных фисташек или кедровых орешков
соль и молотый черный перец
Прекрасный свежий салат с очень хорошим сочетанием моркови и апельсинов - сложно определиться десерт это или салат. Это освежающий гарнир к мясу, рыбе и курице. А о том насколько он полезен даже не нужно и упоминать - просто кладезь витаминов.
1. Очистить морковь и натереть на терке.
2. Аккуратно срезать кожуру с апельсинов, затем вырезать дольки из пленок (см ниже), держа апельсин над миской, чтобы поймать сок. Выдавить сок из оставшихся пленок.
3. Смешать масло, лимонный сок и апельсиновый сок в маленькой миске и сделать заправку. Приправить соль и молотый перец, добавить немного сахара, если хотите.
4. Перемешать апельсины с морковью и залить заправкой. Посыпать сверху орехами и подавать.
Смотрите также
Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты
© taste.ru