taste.ru
мобильная кулинария


МОРКОВНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ И ОРЕШКАМИ
(закуски)

Добавлено: 20 июня 2007 г
Источник:
В 1 порции: 131 ккал, 7 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г моркови
2 крупных сладких апельсина
1 ст л оливкового масла
2 ст л свежевыдавленного лимонного сока
щепотка сахара
2 ст л нашинкованных фисташек или кедровых орешков
соль и молотый черный перец



Прекрасный свежий салат с очень хорошим сочетанием моркови и апельсинов - сложно определиться десерт это или салат. Это освежающий гарнир к мясу, рыбе и курице. А о том насколько он полезен даже не нужно и упоминать - просто кладезь витаминов.

1. Очистить морковь и натереть на терке.

2. Аккуратно срезать кожуру с апельсинов, затем вырезать дольки из пленок (см ниже), держа апельсин над миской, чтобы поймать сок. Выдавить сок из оставшихся пленок.

3. Смешать масло, лимонный сок и апельсиновый сок в маленькой миске и сделать заправку. Приправить соль и молотый перец, добавить немного сахара, если хотите.

4. Перемешать апельсины с морковью и залить заправкой. Посыпать сверху орехами и подавать.

Смотрите также

Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты



© taste.ru