БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ ПО-ТУРЕЦКИ (ШАКШУКА)
(закуски)
Добавлено: 2 августа 2007 г
Источник: Таня Дальхаймер
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
2-3 крупных баклажана
4-5 крупных помидора
4-6 длинных острых перцев
1 зубчик чеснока
растительное масло 150 мл
соль по вкусу
Прекрасно подходит к рыбным блюдам, картофельному пюре, да и просто отличная закуска на любом праздничном столе!
натереть помидоры на терке и потавить тушится. Если помидоры бледные то добавить немного томат пасты. ТУШИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ 20_30 min. снять с огня и добавить в помидоры натертый мелко зубчик чеснока, посолить, отставить остывать.
Баклажаны не чистив нарезать кубиками 2*2 см. посолить, оставить на десять минут пустить сок, затем промыть водой, слегка отжимая выложить на салфетку. Порезать острый перец крупными кольцами, отставить. Раскалить масло в сковороде, что бы слегка пошел дымок. Начать обжаривать баклажаны, но не все сразу, а партиями. "Партия" должна покрыть дно сковороды. Обжаривать до слегка коричневатого цвета, 4-5 мин максимум, при этом осторожно перемешивая шумовкой.
Обжаренную партию выкладывать в глубокую салатницу. Таким образом, пережарив партиями все баклажаны, в том же масле сразу обжариваем весь перец. Обычно получается за 1 раз. Выложить сверху на баклажаны.
НЕ ПЕРМЕШИВАТЬ! Сверху равномерно залить приготовленным заранее и остывшим помидорно-чесночным соусом. НЕ ПЕРМЕШИВАТЬ!Оставить как минимум на 3-4 часа пропитаться.
© taste.ru