taste.ru
мобильная кулинария


СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ
(холодные закуски)
Добавлено: 27 января
Источник:

Ингредиенты:
3 сельди, 7-8 картофелин, 4 луковицы, 1 яйцо, 4 ст.л. сметаны, зелень укропа



Сельдь снять с кости, вымочить в молоке и мелко порубить. Лук тонко нарезать и обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать соломкой. Металлическую форму смазать маслом и уложить в нее слоями картофель и сельдь. При этом каждый слой надо смазывать взбитым яйцом, равномерно посыпать жареным луком и мелко нарезанным укропом. Внизу и вверху должны быть слои картофеля. Верхний слой надо более густо смазать яйцом и залить сметаной. После этого поместить форму на полчаса в средне разогретую духовку.




© taste.ru