САЛЬСА ГУАКАМОЛЕ
  (закуски)
                   
  Добавлено: 27 октября 2007 г
  Источник: juli
  Ингредиенты:
  2 спелых, мягких авокадо 
2 средних помидора ( лучше сорта "Бычье сердце") 
1 средняя луковица 
2 зубца чеснока 
сок 1/2 лимона 
3 ст ложки оливкового масла 
соль, черный перец, кайенский перец, молотый кориандр. 
  Это просто отпадная закуска к пиву!Когда к нам приходят друзья, мы предпочитаем это блюдо с пивом Corona с лимонной долькой в горлышке бутылки. Для тех кто "любит погорячее", можно добавить несколько капель соуса Тобаско. 
С помидоров снять кожицу (для этого на минуту погрузить их в кипящую воду), почистить лук и чеснок.
Лук и помидоры мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу.
Поместить все в большую салатницу (для удобства перемешивания).
С авокадо снять шкурку, удалить касточку, мелко порезать и сразу сбрызнуть лимонным соком, добавить в салатницу. Все хорошенько перемешать. Заправить оливковым маслом, приправить специями. Подавать с кукурузными чипсами тортильяс. 
© taste.ru