taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА СОДОВОМ ХЛЕБЕ
(закуски)

Добавлено: 1 ноября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 2 мин + 4-6 мин
В 1 порции: 178 ккал, 7 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
оливковое масло для смазывания
6 помидоров, нарезанных на толстые кружочки
4 толстых куска содового хлеба
бальзамический уксус
соль и молотый черный перец
стужки Пармезана для украшения



Что может быть проще и вкуснее, чем такое простое блюдо, преображенное каплей оливкового масла, бальзамического уксуса и стружкой Пармезана. Если содовый хлеб не продается в магазине, то этот бездрожжевой можно элементарно испечь дома. Рецепты содового хлеба мы дали внизу.

1. Смазать сковороду маслом и нагреть. Обжаривать кусочки помидора с каждой стороны по 4-6 минут, перевернув один раз, пока они не будут мягкими. Их также можно запечь под грилем 4-6 минут.

2. Пока жарятся помнидоры, подсушить в тостере или под грилем кусочки содового хлеба. Положить на каждый кусок по несколько помидоров, побрызгать сверху маслом и уксусом. Приправить по вкусу и подвать со стружками Пармезана.

На заметку

Сковорода-гриль позволяет использовать меньше масла при жарении, и придает помидорам приятный вкус барбекью.

Содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб
Содовый хлеб
Содовый хлеб "Здоровье"
Содовый хлеб с розмарином и изюмом



© taste.ru