taste.ru
мобильная кулинария


ГРИБЫ НА ПРЯНОМ ТОСТЕ
(закуски)

Добавлено: 1 ноября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 2-3 мин + 4-5мин
В 1 порции: 230 ккал, 12 г жира, 6.7 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
8-10 грибов с широкими шляпками
50 г сливочного масла
1 ч л пасты карри
соль
4 толстых куска белого хлеба, подсушенного или поджаренного



Поджаривание на сухой сковороде лучше всего подходит для грибов, так как они полностью сохраняют аромат и вкус. Они дают сок, и получаются сочными и нежными.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить грибы, если необходимо, удалить ножки. Нагреть сковороду.

2. Положить грибы в горячую сковороду шляпкой вниз. Из половины масла положить по кусочку размером с маленький орешек фундука в каждую шляпку и посыпать солью.

3. Готовить на среднем огне, пока масло не начнет пениться.

4. Тем временем, смешать оставшееся масло с пастой карри. Намазать хлеб. Запекать в духовке 10 минут. Затем положить грибы сверху и подавать.

Варианты

  • Ароматное масло придает особую изюминку этому блюду. Попробуйте что-нибудь из следующего.

    Масло с травами
    Смешать мягкое масло с нашинкованными травами (петрушкой, тимьяном, майораном или шнитт-луком).

    Оливковое масло
    Смешать мягкое масло с нашинкованными зелеными оливками и зеленым луком.

    Томатное масло
    Смешать мягкое масло с пюре из вяленых помидоров.

    Чесночное масло
    Смешать мягкое масло с мелко нашинкованным чесноком.

    Масло с перцем и паприкой
    Смешать мягкое масло с 1/2 ч л паприки (красного перца) и 1/2 ч л черного молотого перца.

    Содовый хлеб

    Ирландский содовый хлеб
    Содовый хлеб
    Содовый хлеб "Здоровье"
    Содовый хлеб с розмарином и изюмом



    © taste.ru