ГРИБЫ НА ПРЯНОМ ТОСТЕ
(закуски)
Добавлено: 1 ноября 2007 г
Источник: The Half Hour Cook
Время приготовления: 2-3 мин + 4-5мин
В 1 порции: 230 ккал, 12 г жира, 6.7 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
8-10 грибов с широкими шляпками
50 г сливочного масла
1 ч л пасты карри
соль
4 толстых куска белого хлеба, подсушенного или поджаренного
Поджаривание на сухой сковороде лучше всего подходит для грибов, так как они полностью сохраняют аромат и вкус. Они дают сок, и получаются сочными и нежными.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить грибы, если необходимо, удалить ножки. Нагреть сковороду.
2. Положить грибы в горячую сковороду шляпкой вниз. Из половины масла положить по кусочку размером с маленький орешек фундука в каждую шляпку и посыпать солью.
3. Готовить на среднем огне, пока масло не начнет пениться.
4. Тем временем, смешать оставшееся масло с пастой карри. Намазать хлеб. Запекать в духовке 10 минут. Затем положить грибы сверху и подавать.
Варианты
Ароматное масло придает особую изюминку этому блюду. Попробуйте что-нибудь из следующего.
Масло с травами
Смешать мягкое масло с нашинкованными травами (петрушкой, тимьяном, майораном или шнитт-луком).
Оливковое масло
Смешать мягкое масло с нашинкованными зелеными оливками и зеленым луком.
Томатное масло
Смешать мягкое масло с пюре из вяленых помидоров.
Чесночное масло
Смешать мягкое масло с мелко нашинкованным чесноком.
Масло с перцем и паприкой
Смешать мягкое масло с 1/2 ч л паприки (красного перца) и 1/2 ч л черного молотого перца.
Содовый хлеб
Ирландский содовый хлеб
Содовый хлеб
Содовый хлеб "Здоровье"
Содовый хлеб с розмарином и изюмом
© taste.ru