taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ, ЛУКОМ И ОЛИВКАМИ
(закуски)

Добавлено: 1 ноября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 582 ккал, 10 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
5 крупных апельсинов
90 г черных оливок
1 красная луковица, тонко нашинкованная
1 крупная луковица фенхеля, тонко нашинкованная, зелень сохранить
1 ст л свежей мяты, нашинкованной
1 ст л свежей кинзы, нашинкованной
1/2 ч л апельсиновой воды (по желанию)

Для заправки:
4 ст л оливкового масла
2 ч л лимонного сока
1/2 ч л поджаренных семян кориандра
соль и молотый черный перец



Этот освежающий марокканский салат хорошо подойдет к летнему обеду или после жирного или острого блюда - например, тажина из баранины.

1. Очистить апельсины острым ножом, удалить всю белую корку. Затем порезать их на дольки. Удалить косточки и сохранить апельсиновый сок.

2. Очистить от косточек оливки. В миске перемешать кусочки апельсина, лук и фенхель, добавить оливки, мяту и кинзу.

3. Сделать заправку: взбить в мисле оливковое масло, 1 ст л сохраненного апельсиновог осока и лимонный сок. Добавить молотые семяна и приправить по вкусу солью и перцем.

4. Перемешать заправку с салатом и оставить на 30-60 минут настаиваться.

5. Слить лишнюю заправку и положить салат на блюдо. Посыпать травами и побрызгать апельсиновой водой.



© taste.ru