ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ
(закуски)
Добавлено: 1 ноября 2007 г
Источник: The Half Hour Cook
Время приготовления: 3-4 мин + 12 мин
В 1 порции: 170 ккал, 15 г жира, 3 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
8-10 яиц
6-8 перьев зеленого лука и/или 1 желтая или белая луковица, очень мелко нашинкованная
4-6 ст л майонеза
французская горчица по вкусу
1 ч л нашинкованной петрушки
соль и молотый черный перец
подавать: крекеры или ржаные тосты
Салат для простого и быстрого ланча. Можно также взять с собой на работу, хотя не все ваши коллеги возможно, оценят запах лука и яиц.
1. Отварить яйца в течение 10 минут (после кипения). Слить воду и подержать под холодной проточной водой.
2. Очистить от скорлупы и мелко нашинковать.
3. Положить яйца в большую миску. Добавить нашинкованный лук, соль, перец и перемешать. Заправить майонезом, чтобы получилась однородная паста. Если хотите, приправьте горчицей. Если есть время, поставьте в холодильник перед подачей на стол.
© taste.ru