ФЛОРЕНТИЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
(закуски)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 1 ноября 2007 г
Источник: The Half Hour Cook
Время приготовления: 4 мин + 6 мин
В 1 порции: 277 ккал, 22 г жира, 6 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
75 г листьев шпината, промыть и обсушить
75 г листьев салата лолло россо, промыть и порвать на кусочки
5 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
225 г куриной печени, тонко нарезанной
3 ст л вин санто или сладкого крепленого вина
50-75 г свежего Пармезана, порезанного на стружку
соль и молотый черный перец
В этом салате из Флоренции используется сладкое десертное вино из Тоскани, но его вполне можно заменить любым сладким крепленым вином или хересом.
1. Положить листья салата в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать.
2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде. Когда оно начнет пениться, добваить печень и перемешивать на среднем огне 5 минут, пока печенье не поджарится снаружи, но не останется розовой внутри. Снять сковороду с огня.
3. Достать печень из сковороды шумовкой, обсушить на бумажном кухонном полотенце. Затем положить на салатные листья.
4. Вернуть сковороду на средний огонь, донбавить оставшееся масло и вино и перемешать. Полить горячей заправкой салат и подавать, посыпав Пармезаном.
На заметку
Если вы не можете найти молодого шпината, используйте любой, но удалите жесткие стебли.
© taste.ru