taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯТОЙ И КУСКУСОМ
(закуски)

Добавлено: 1 ноября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 3 мин + 6 мин
В 1 порции: 251 ккал, 12 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 2 порции:
1 крупный баклажан, нарезанный на кусочки
2 ст л оливкового масла
115 г кускуса с ароматом чеснока и кинзы
2 ст л свежей мяты
соль и молотый перец



Для этого рецепта используется одна упаковка ароматизированного кусксуса, которые легко купить в магазине. Можно использовать либо простой кускус, либо кускус с любыми добавками.

1. Разогреть гриль. Обвалять баклажаны в масле, приправить солью и перцем и разложить на противне, накрытом фольгой. Запекать под грлем 5-6 минут, переворачивая.

2. Тем временем приготовить кускус по инструкциям на упаковке.

3. Добавить в кускус баклажан, запеченный под грилем, нашинкованную мяту и подавать сразу же.

На заметку

Для цвета в салат можно добавить помидоры. Для этого запеките вместе с баклажаном под грилем шесть помидоров "дамские пальчики" (продолговатых).



© taste.ru