САЛАТ ИЗ РЫБЫ
(закуски)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 20 декабря 2007 г
Источник: Перевод: Tatyanka из "Българска Национална кухня", 1978
Ингредиенты:
Свежая (можно мороженную) рыба - 400г,
картофель - 250г,
маслины - 50г,
пучок салата (латук),
1 яйцо,
растительное масло - 1 столовая ложка,
1 лимон,
соль и черный перец по вкусу.
Рыбу отварить в маленьком количестве воды или на пару, охладить, отделить от костей и мелко порезать. Картофель и яйцо отварить и порезать кубиками, салат - соломкой. Все смешать. Смесь посолить-поперчить, сбрызнуть маслом и соком лимона. Хорошо размешать, уложить в салатник и украсить маслинами.
Можно заправить готовым майонезом или домашним майонезом, приготовленным из 1 желтка, 1 столовой ложки растительного масла и нескольких капель сока лимона.
© taste.ru