taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ АВОКАДО ИЗ ГРЕЙПФРУТА
(закуски)
Добавлено: 20 декабря 2007 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
1 крупный авокадо
1 небольшой розовый грейпфрут
небольшой пучок салата Лолло Россо
небольшой пучок салата Латук
50 г копченого сыра (например, Чечил)
3 ст. л. дробленых ядер грецких орехов
5 шт. крупных оливок
100 г белого хлеба
соль, перец, петрушка - по вкусу
оливковое масло, винный уксус - для заправки



Сухарики лучше добавлять в конце, чтобы они не размокли от сока и не превратились в кашицу. Орехи перед дроблением хорошо бы прокалить на сковороде и почистить от горьких пленок - так вкус будет нежнее. Сыр лучше выбирать "сухой" в форме нитей, колбасный для этой цели не годится - склеивается и размазывается. Салат особенно понравится тем, кто любит солененькое.

1. Авокадо почистить, вынуть семечку, нарезать кубиками.

2. Грейпфрут почистить, разделить на дольки, с каждой дольки снять горькую пленку и разделить дольки на 2-3 части каждую.

3. Оба салата промыть, обсушить, порвать (или порезать).

4. Копченый сыр и оливки мелко порезать.

5. Соединить вышеперечисленные ингридиенты. Аккуратно перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку и заправить маслом и уксусом.

6. Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке/на гриле/обжарить на сковороде, чтобы получились небольшие сухарики. Сухарики за 5 минут до подачи на стол добавить в салат и слегка перемешать.

7. Посыпать дроблеными грецкими орехами.


© taste.ru