САЛАТ ИЗ АВОКАДО ИЗ ГРЕЙПФРУТА
  (закуски)
                   
  Добавлено: 20 декабря 2007 г
  Источник: Елена
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  1 крупный авокадо 
1 небольшой розовый грейпфрут 
небольшой пучок салата Лолло Россо 
небольшой пучок салата Латук 
50 г копченого сыра (например, Чечил) 
3 ст. л. дробленых ядер грецких орехов 
5 шт. крупных оливок 
100 г белого хлеба 
соль, перец, петрушка - по вкусу 
оливковое масло, винный уксус - для заправки 
  Сухарики лучше добавлять в конце, чтобы они не размокли от сока и не превратились в кашицу. Орехи перед дроблением хорошо бы прокалить на сковороде и почистить от горьких пленок - так вкус будет нежнее. Сыр лучше выбирать "сухой" в форме нитей, колбасный для этой цели не годится - склеивается и размазывается. Салат особенно понравится тем, кто любит солененькое.  
1. Авокадо почистить, вынуть семечку, нарезать кубиками. 
2. Грейпфрут почистить, разделить на дольки, с каждой дольки снять горькую пленку и разделить дольки на 2-3 части каждую. 
3. Оба салата промыть, обсушить, порвать (или порезать). 
4. Копченый сыр и оливки мелко порезать. 
5. Соединить вышеперечисленные ингридиенты. Аккуратно перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку и заправить маслом и уксусом. 
6. Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке/на гриле/обжарить на сковороде, чтобы получились небольшие сухарики. Сухарики за 5 минут до подачи на стол добавить в салат и слегка перемешать. 
7. Посыпать дроблеными грецкими орехами. 
© taste.ru