taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ СУПЕР-ПРОДУКТОВ С МАРОККАНСКОЙ ЗАПРАВКОЙ
(закуски)

Добавлено: 15 января 2008 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции: 383 ккал, 23 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 мелкие сырые свеклы
оливковое масло
3 моркови, среднего размера, очищенные и нарезанные на маленькие брусочки
200 г брокколи, нарезанной на маленькие соцветия
200 г кусуса

Марокканская заправка:
6 ст л оливкового масла extra-virgin
3 ст л красного винного уксуса
1 ч л сладкой паприки
1/2 ч л молотой зиры
1 зубчик чеснока, нашинкованный мелко
петрушка плосколистная, нашинкованная, для украшения



Яркие красивые овощи очень важны для сбалансированной диеты, так как в них множество витаминов, минералов и клетчатки.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать свеклу с 1 ст л оливкового масла и приправить. Запекать 30 минут или до мягкости. Охладить, затем очистить и нарезать на кубики. Отварить морковь и брокколи до мягкости на пару, около 4 минут. Освежить под холодной водой и слить.

2. Положить кускус в большую миску и залить 150 мл кипятка. Накрыть на 10 минут, затем разрыхлить вилкой. Взбить ингредиенты для заправки и приправить. Положить кускус в салатницу, сверху уложить овощи и полить заправкой. Посыпать тыквенными семечками и петрушкой и подавать.

Попробуйте также

Подлинный салат из супер-продуктов
Салат-детокс из краснокочанной капусты



© taste.ru