САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ С КИСЛО-СЛАДКОЙ ЗАПРАВКОЙ
(закуски)
Добавлено: 15 января 2008 г
Источник: Олив
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 311 ккал, 23 г жира, 3 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
12 перепелиных яиц
2 куска хлеба на закваске или чьябатты, нарезанных на кубики со стороной 2 см
оливковое масло
160 г листьев салата или шпината
1 маленькая красная луковица, нашинкованная на кольца
Кисло-сладкая заправка:
4 куска бекона или панчетты, нашинкованных
5 ст л оливкового масла extra-virgin
2 зубчика чеснока, мелко нашинкованных
1 ст л мелкого сахара
3 ст л яблочного уксуса
2 ст л лимонного сока
В этом рецепте испльзуется совсем мало бекона, который придает салату вкус, но не делает его жирным.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить перепелиные яйца в кипятке в течение 2 1/2 минут. Затем промыть под холодной водой. Разложить на противне кубики хлеба, побрызгать 1 ст л оливкового масла и приправить солью и перцем. Запечь до золотистого цвета, затем охладить.
2. Чтобы сделать заправку, обжарить бекон без масла в сковороде до готовности. Переложить на бумажное кухонное полотенце. В сковороду налить масло и чеснок. Готовить до золотистого цвета, затем снять с огня, добавить сахар, бекон, уксус, лимонный сок и приправить солью и перцем. Вернуть на огонь и взбить все венчиком.
3. Разложить листья шпината в салатницах. Очистить яйца и порезать пополам, добваить их в салатницу вместе с луком и крутонами. Полить теплой заправкой и перемешать.
© taste.ru