САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ПО-ПЛОВДИВСКИ
  (закуски)
                   
 Раздел: болгарская кухня
  Добавлено: 15 января 2008 г
  Источник: Перевод: Tatyanka из "Българска Национална кухня", 1978
  Ингредиенты:
  Свекла - 1,5 кг, 
чеснок - 1 головка, 
поупучка петрушки, 
тертый хрен - 1 ст.л., 
растительное масло - 200мл, 
соль по вкусу.
  Свеклу вымыть и запечь в духовке. Очистить и порезать тонкими ломтиками. В посуду с широким дном слоями уложить свеклу, между слоями посыпать мелко порезанными чесноком и петрушкой, тертым хреном и солью. Залить маслом и уксусом.
Салат может храниться несколько недель. 
© taste.ru