taste.ru
мобильная кулинария


БРЫНЗА ПО-РОДОПСКИ
(закуски)

Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 15 февраля 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
Брынза - 500г,
помидоры - 3-4 шт,
1-2 луковицы,
масло - 100г,
5 яиц,
пучок петрушки.



В болгарских ресторанчиках в Родопах такую горячую закуску запекают в красивых горшочках родопской керамики, как на нашем фото. А если добавить колбасы или мяса, то получится брынза по-фракийски.

В глиняной (огнеупорной) посуде спассеровать измельченные лук и часть помидор, добавив немного масла. После добавить брынзу (ломтиками) и посыпать измельченной петрушкой. Сверху вбить яйца и "оградить" колечками помидор. Посолить, полить оставшимся маслом и запечь в духовке.


© taste.ru