taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С АВОКАДО И ГРЕЙПФРУТОМ
(закуски)

Добавлено: 15 марта 2008 г
Источник:
Время приготовления: 8 мин
В 1 порции: 174 ккал, 15 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
2 розовых грейпфрута
2 спелых авокадо
90 г салата рокет
2 ст л растительного масла с чили
соль и молотый черный перец



Нежный авокадо, кисленький грейпфрут хорошо сочетаются с листьями салата рокет в этом освежающем салате. Масло с чили придает салату немного остроты.

1. Срезать с грейпфрута верхушку и дно, затем срезать корку по кругу. Работая над маленькой миской, чтобы поймать сок, вырезать дольки между пленками. Затем отжать грейпфрутовый сок из пленок и выбросить их. Повторить со вторым грейпфрутом.

2. Порезать пополам и очистить от косточки авокадо. Нарезать мякоть и добавить к сегментам грейпфрута. Взбить соль с маслом чили в сок.

3. Уложить листья рокета на блюдо, разложить сверху кусочки авокадо и грейпфрута и побрызгать маслом. ПОдавать.

На заметку

Авокадо быстро темнеют на воздухе, но кислота грейпфрута может предотвратить этот процесс. Смешайте его с грейпфрутом как только авокадо нарезано.
Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты

Вариант

Кисленький грейпфрут можно заменить более сладкими апельсинами, если вы их предпочитаете.



© taste.ru