taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ
(закуски)
Добавлено: 15 марта 2008 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
1 кг грибов вешенка
2 окорчка
300 мл сливок
3-4 шт. репчатого лука
соль, перец



Это недорогой и очень вкусный и сытный салат, рецепт которого передавался устно и дошел и до меня. Готовила и для семьи, и для гостей - всем нравится, съедается подчистую.

Шляпки грибов отделить друг от друга, хорошо промыть и бросить в кипящую воду на 5-7 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать соломкой. Окорочка варить в подсоленой воде до готовности (20-25 мин), остудить, порезать соломкой.

В казане (или кастрюле с антипригарным покрытием) пассеровать нарезанный полукольцами лук, добавить грибы, окорочка. Потушить на медленном огне с закрытой крышкой 5-7 мин, затем убрать крышку, добавить сливки и после вскипания сразу выключить. Дать остыть 10-15 мин.


© taste.ru