САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА "КАМЧАТСКИЙ"
(закуски)
Добавлено: 15 марта 2008 г
Источник: Ольга
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
На 6 человек:
кальмар 400-500грамм,
огурец 1 средний,
3 вареных в крутую яйца,
лук репчатый,
майонез,
соль перец по вкусу
Важно правильно сварить кальмар, что бы он не получился резиновым. Я живу на Камчатке, кальмара здесь много, поэтому с приготовлением кальмара у меня уже проблем нет. Лук можно предварительно обдать кипятком. Этот салат у нас считается традиционным. И многим очень нравится.
Кальмар почистить, сварить. Чтобы кальмар при варке получился мягкий, надо его закидывать в уже кипящую воду буквально на 1,5 - 2 минуты, затем откинуть на друшлак и поставить под холодную воду не надолго. Огурец порезать соломкой, яйца покрошить не сильно мелко, лук - полукольцами. Заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
© taste.ru