ЯЙЦА В ПОМИДОРАХ
(закуски)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 15 марта 2008 г
Источник: "Кулинарное искусство и румынская кухня", Бухарест, 1960
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
6 яиц,
6 крупных помидоров,
1 ст. ложка сливочного масла,
6 ломтиков ветчины или грибов
соль.
Выбрать 6 ровных помидоров, достаточно крупных, чтобы в них уместилось по яйцу. Срезать верхушки, вынуть сердцевину, положить в каждый помидор по кусочку сливочного масла, посолить, уложив на хорошо смазанный маслом противень, поставить в жаркий духовой шкаф.
Отдельно сварить выпущенные в воду яйца и дать им хорошенько стечь. Положить в каждый помидор по ломтику поджаренной на сковороде ветчины или немного тушенных в масле грибов, а сверху — по яйцу. Поставить на несколько минут в духовой шкаф и подать к столу.
Смотрите также
Как сделать яйца-пашот
Помидоры горячие, фаршированные сыром моццарелла и песто
© taste.ru