taste.ru
мобильная кулинария


СОУС "ПОСТНЫЙ ПРОВАНСАЛЬ"
(закуски)
Добавлено: 15 марта 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
Картофеля 2-3 чайной ложки
Горчицы 2 ложки
Сахара 1 чайн. ложка
Соли 1/2 чайн. ложки
Прованского масла 1-1 1/2 стакана
Уксуса 1/4-1/3 стакана



Рецепт взят из "Настольной поваренной книги для хозяек", составленной по программе кулинарной школы Зинаиды Неженцевой (репринт 4-го издания книги, Днепропетровск, 1926 г.)

Этот соус делается, как обыкновенный провансаль (майонез) и в той же пропорции, но вместо каждого желтка берется чайная ложка отваренного и протертого холодного картофеля. Но густота соуса не будет такая, как на желтках.


© taste.ru