taste.ru
мобильная кулинария


ЗАКУСКА "ТАИР"
(закуски)
Раздел: марийская кухня
Добавлено: 2 апреля 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
Консервы рыбные в масле 25,
желатин 4,
яйцо 1/4 шт,
морковь 10,
лук зеленый и горошек 5,
лук репчатый 5,
соус 20.



Закуска "Таир" ер (Озеро Таир)- Марийское национальное блюдо. (Народ Мари - аборигенное население России, относится к группе Финно-Угорских народов, образовался в 1 тыс. до н.э. до прихода славян )

В центре салатницы укладывают рыбные консервы, вокруг них располагают украшения из отваренной моркови, вареных яиц, репчатого лука и зелени, заливают продукт ланспигом и охлаждают. К закуске подают соус хрен с уксусом.


© taste.ru