taste.ru
мобильная кулинария


СПАРЖА С ПАРМЕЗАНОМ
(закуски)
Добавлено: 17 апреля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:
на 4 порции:
1 кг зеленой спаржи
50 г тертого пармезана
80 г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу



Вы можете приготовить варианты этого блюда. 1.Можно замотать несколько стеблей спаржи в пармскую ветчину и на концы насыпать пармезанским сыром, под стебли положите немного сливочного масла. 2.Спаржу отварить, разложить по тарелкам, посыпать пармезаном, а сверху на каждую тарелку положить яичницу-глазунью из одного яйца.

1. Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 мин. Другой вариант: спаржу разделить на 4 части. Каждую часть связать нитками. Вязанки спаржи поставить в кастрюлю, добавить столько воды, чтобы верхушки спаржи не были покрыты водой. Варить под закрытой крышкой.

2. Спаржу вынуть из воды. В огнеупорную форму налить немного растопленного масла. Спаржу разложить в форме, стараясь, чтобы верхушки лежали свободно.

3. Спаржу посыпать тертым пармезаном.

4. Полить оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 3 мин. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем.


© taste.ru