САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО
(закуски)
Добавлено: 12 июля 2008 г
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г готовых очищенных тигровых криветок
2 розовых грейпфрута, нарезанных на сегменты
2 белых грейпфрута, нарезанных на сегменты
15 г укропа, нашинкованного
2 спелых авокадо, очищенных от кожуры, косточки и тонко нарезанных
50 г салата рокет
2 лайма, один для сока и другой для украшения
1 ст л масла из авокадо
Шикарный салат - изысканная закуска или легкий ужин жарким летним днем. Не нужно ничего готовить - просто собрать и подавать.
1. Острым маленьким ножом нарезать креветки вдоль в толщину. Перемешать с сегментами грейпфрута и укроп, приправить солью и перцем.
2. Разложить кусочки авокадо на 4 тарелки, сверху выложить креветки, посыпать рокетом и побрызгать соком лайма и маслом из авокадо.
На заметку
Этот салат также хорошо подавать с курицей вместо креветок. Замените укроп на эстрагон.
Смотрите также
Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты
© taste.ru