САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 12 июля 2008 г
  Источник: Вайтроуз
  Время приготовления: 20 мин + 20 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
300 г готовых очищенных тигровых криветок 
2 розовых грейпфрута, нарезанных на сегменты 
2 белых грейпфрута, нарезанных на сегменты 
15 г укропа, нашинкованного
2 спелых авокадо, очищенных от кожуры, косточки  и тонко нарезанных 
50 г салата рокет
2 лайма, один для сока и другой для украшения 
1 ст л масла из авокадо 
   Шикарный салат - изысканная закуска или легкий ужин жарким летним днем. Не нужно ничего готовить - просто собрать и подавать.  
1. Острым маленьким ножом нарезать креветки вдоль в толщину. Перемешать с сегментами грейпфрута и укроп, приправить солью и перцем. 
2. Разложить кусочки авокадо на 4 тарелки, сверху выложить креветки, посыпать рокетом и побрызгать соком лайма и маслом из авокадо. 
На заметку 
Этот салат также хорошо подавать с курицей вместо креветок. Замените укроп на эстрагон. 
Смотрите также 
Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты
© taste.ru