taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНОЙ САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
(закуски)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 1 августа 2008 г
Источник:
Время приготовления: 1 час + 15 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
4 шт свеклы, корни срезать
150 г тонкой зеленой фасоли
150 г огурца, очищенного от кожуры, порезанного пополам вдоль
1 ст л крем фреш или сметаны
2 крупные моркови, очищенные и тертые
4 луковицы-шалот, тертые
200 г салатных листьев
4 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на четвертинки
2 помидора, тонко нарезанных
1 ст л шнитт-лука, нашинкованного

Заправка:
4 ч л дижонской горчицы
1 ст л белого винного уксуса
120 мл подсолнечного или оливкового масла



Это популярный салат к воскресному обеду во французских семьях.

1. Для заправки смешать дижонскую горчицу с солью и перцем, уксус и 5 ст л холодной воды.

2. Положить свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости около 40 минут. Очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 4х минут. Промыть под холодной водой и слить. Тем временем с помощью чайной ложки очистить половинки огурца от семечек и нарезать на кусочки толщиной 2 мм. посыпать 2 щепотками морской соли и отставитьна 30 минут. Промыть и слить.

3. Смешать огурец с 2 ст л заправки и с крем фреш или со сметаной. Смешать кусочки свеклы с 4 ст л заправки и половиной нашинкованного лука. Смешать фасоль с 2 ст л заправки и оставшимся луком. Смешать тертую морковь с оставшейся заправкой, отложив 1 ст ложку. Приправить каждую порцию солью и перцем.

4. Разложить все салаты, листья салата и вареные яйца на блюде. Добавить кусочки помидора и полить их оставшейся заправкой. Посыпать готовое блюдо шнитт-луком.

Смотрите также

Салат "Цветик-семицветик"
Салат "Цветик-семицветик" с сыром


© taste.ru