taste.ru
мобильная кулинария


ПАШТЕТ ИЗ ЛЕЩА
(закуски)
Добавлено: 1 октября 2008 г
Источник:
Время приготовления: 2 - 2.5 часа

Ингредиенты:
4 шт. небольших леща
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана заваренного крепкого чая
1 большая луковица целиком
1 морковь порезанная поперек на 2 - 3 части
1 листик лаврушки
10 горошин черного перца



Это очень полезное блюдо для школьников и студентов, так как содержит кальций и фосфор. Его удобно использовать поутрам для бутербродов и даже фаршировать блины если добавить рубленное вареное вкрутую яйцо. К паштету можно добавить немного рубленных грецких орехов сверху на бутерброд и зелень пертушки. Очень недорогое кушанье и вкусное, если вы любите рыбу.

Рыбу почистить, отделить голову с жабрами и выпотрошить. В кастрюлю (сотейник)с непригораемым дном налить масло, выложить рыбу целиком, можно придать ей удобную форму, чтобы лучше поместилась в кастрюлю.

Поставить на огонь. Посолить по вкусу (0,5 чайной ложки соли), добавить луковицу и морковь, специи и закрыть крышкой на несколько минут. Затем добавить заварку, она придает вкус копченности. Закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на медленном огне пока крупные кости не станут отставать от мяса рыбы. Удалить крупные кости, но оставить мелкие и плавники. Продолжать тушить до тех пор, пока кости не станут мягкими, это примерно 2 часа. Следить, чтобы масса не пригорела и если нужно добавлять рыбного бульона из голов или воды. В конце тушения масса должна содержать не много жидкости, так что не переусердствуйте с водой.

Пропустите рыбу с костями и овощи со специями (кроме лаврушки) через мясорубку с частой решеткой два раза и еще раз пропарьте паштет в другой кастрюльке с зак рытой крышкой. В этот момент можно добавить приправу для рыбных блюд, но не много, так как паштет обладает собственным вкусом.


© taste.ru