МЯСО ПО-КИТАЙСКИ
(закуски)
Добавлено: 1 октября 2008 г
Источник: Наталия
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Белое мясо птицы или постная свинина,
яйца,
мука,
вода,
соевый соус,
специи для корейских салатов,
масло для жарки,
соль, сахар
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Я его подаю на второе с картофельным пюре в горячем виде или ввиде закуски на праздничный стол в холодном. Смею вас заверить, что рекламаций на эту вкуснятину не поступало.
Мясо я обычно заготавливаю заранее и держу его в маринаде в холодильнике несколько дней, но можно приготовить и сразу. Нарезаю его тонкими полосочками поперек волокон, посыпаю специями, солю, сахарю (чуть-чуть)поливаю 2-3 ложками соевого соуса и 1 л. масла, перемешиваю.
В отдельной посуде делаю кляр: 2 яйца, 2 скорлупки воды, мука. Все это хорошо взбивается. Тесто должно быть, как на оладьи. Перемешиваем тесто с мясом и выкладываем каждую полосочку мяса в тесте поотдельности в раскаленное масло на расстоянии друг от друга. Жарится очень быстро до румяной корочки, при необходимости-перевернуть на другую сторону. В готовом виде действительно напоминает червячков.
© taste.ru