БАКЛАЖАНОВЫЙ ТЕРРИН
(закуски)
Добавлено: 1 октября 2008 г
Источник: Юлия Александровна
Ингредиенты:
2 больших баклажана
2 больших перца
1 помидор
сыр "фета"
чеснок
растительное масло
Баклажаны нарезать вдоль пластинами. На сковородку налить масло и обжарить порезанные баклажаны. Затем обжарить перцы целиком. Остужаем, с перцев снимаем кожу и удаляем семена. Емкость, в которой будете делать террин, выкладываете пищевой пленкой и как лепестки кладете баклажаны, а дальше чередуете слоями и посыпаете чесноком - перец, порезанный большими кусками, сыр "Фета", тонкие кольца помидор. Когда начинка кончится, заварачиваете свободные концы баклажан к середине, заварачиваете плёнку и ставите сверху груз на несколько часов. Потом сливаете образовавшуюся жидкость, открываете плёнку и переворачиваете на блюдо. Террин готов !
© taste.ru