taste.ru
мобильная кулинария


'ПАЛЬМИРЫ' ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ПАРМЕЗАНОМ И АНЧОУСАМИ
(закуски)

Добавлено: 1 декабря 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
На 20 шт:
250 г готового слоеного теста
50 г филе анчоусов, мелко нарезанных
1/4 ч л черного перца
2 ст л тертого сыра Пармезан
1 желток, взбитый с 1 ст л воды



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто в прямоугольник размером 15х35 см. Обрезать неровные края острым ножом. Намазать тесто анчоусами равномерно. Посыпать перцем и пармезаном.

2. Свернуть пласт теста с одной стороны рулетом до середины, затем свернуть рулет с противоположной стороны так, чтобы они встретились в середине. Положить в холодильник на 20 минут. (Инструкции о том как сворачивать тесто см здесь.)

3. Смазать яйцом со всех сторон. Нарезать поперек на куски толщиной 1 см. Положить их на противень. Запекать до золотистого цвета 10 минут. Охладить на решетке. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Приготовьте заранее

Можно испечь за 3 дня до использования. Хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Можно подогреть в разогретой духовке при 200 гр С в течение 3 минут.

Их также можно испечь заранее, охладить и заморозить на срок до 1 месяца. Перед использованием просто разморозить и подогреть как указано выше.


© taste.ru