taste.ru
мобильная кулинария


КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ САЛАТОВ ИЗ ТЕСТА ФИЛО
(закуски)

Добавлено: 1 декабря 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
На 20 шт:
75 г теста фило (см ниже)
2 ст л растопленного сливочного масла



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать один лист теста растопленным маслом с помощью кисточки. Острым ножом нарезать на квадрты 5х5 см.

2. Смазать маслом форму для кексов. Под разными углами пложить по три листа теста в каждое углубление. Повторить, пока все тесто не будет использовано.

3. Запекать до золотистого цвета 8-10 минут. Аккуратно достать из формы и дать остыть на решетке.

Приготовьте заранее

Можно испечь за 1 месяц до использования. Хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

На заметку

Чтобы при работе с тестом фило оно не высохло, накройте тесто, которое ждет своей очереди, влажным полотенцем.

Смотрите также

Как работать с тестом Фило и что это такое


© taste.ru