taste.ru
мобильная кулинария


ШАРИКИ-СУШИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
(закуски)

Добавлено: 19 января 2009 г
Источник:

Ингредиенты:
На 20 шт:
100 г копченого лосося
1 порция риса для суши
1 ч л пасты васаби



1. Нарезать копченый лосось на 20 квадратов размером 2.5 см. Разделить рис на 20 равных порций. Разрезать пищевую пленку на 20 квадратов со стороной 10 см.

2. В центр квадрата из пищевой пленки положить 1 кусок лосося, сверху 1 порцию рис. Собрать края в мешочек и закрутить, чтобы получился плотный шарик из риса. Повяторить с оставшимся рисом, лососем и пленкой.

3. Развернуть шарики и уложить на блюдо. Сверху украсить васаби на кончике ножа. Подвать при комнатной температуре.

На заметку

Шарики можно сделать за 2 дня до использования. Украсить васаби за 1 час.

Варианты

Шарики-суши с икрой

Вместо копченого лосося и васаби используйте 100 г крсной икры.

Шарики с тигровыми креветками

Заменить лосось 10 готовыми креветками, разрезанными пополам вдоль. Положите половинку срезом вверх на квадрат пленки, сверху положите рис и дальше следуйте инструкциям. Украсить васаби, как указано выше.


© taste.ru