МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА С ОРЕХАМИ
(закуски)
Раздел: грузинская кухня
Добавлено: 2 февраля 2009 г
Источник: Матвей Каретник
Ингредиенты:
Свекла - 500 г,
очищенные грецкие орехи - 3/4 ст.,
чеснок - 2-3 дольки,
семена кинзы - 1 ч. л.,
стручковый перец и соль по вкусу.
ДЛЯ МАРИНАДА:
свекла - 1 кг,
винный уксус - 2-3 ст.,
вода - 2-3 ст.,
соль - 1-2 ч. л.,
душистый или чёрный перец - 10 горошин,
гвоздика - 5-6 шт.,
лавровый лист - 1-2 шт.
Маринад приготовить так: влить в кастрюлю винный уксус, воду. Всыпать сахар, соль, душистый или чёрный перец, гвоздику, добавить лавровый лист, затем дать прокипеть и охладить.
Свеклу отварить, не очищая, и дать остыть в отваре. Затем очистить, нарезать ломтиками, сложить в банку и залить охлаждённым маринадом. Покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в прохладном помещении.
Маринованную свеклу нарезать кубиками. Орехи, чеснок и стручковый перец истолочь или пропустить через мясорубку, добавить толчёные семена киндзы, развести 1-2 ст. ложками маринада, затем добавить подготовленную свеклу и хорошо перемешать.
© taste.ru