БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
(закуски)
Раздел: шведская кухня
Добавлено: 9 марта 2009 г
Источник: Сыр
Ингредиенты:
1 буханка нарезанного белого хлеба для тостов, либо испеките свой хлеб
150 г нарезанного Ярлсберга
150 г кусочков копченой ветчины
100 г черных оливок
петрушка
Крем:
1 яичный желток
4 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока
20 г растительного масла (подсолнечного, кукурузного или рапсового)
20 г оливкового масла
2 ст л дижонской горчицы
1 ч л кайенского перца
10 г крем фреш или сметаны
соль и перец
Шведский бутербродный торт Smorgastarta”.
1. Торт может быть как круглым, так и прямоугольным.
2. Срезать с хлеба корки. Нарезать хлеб на ломтики. Намазать первые два куска хлеба кремом, Накрыть другими ломтиками хлеба. Накрыть хлебом, снова смазать кремом и продолжать, пока не закончится весь хлеб. Обмазать кремом со всех сторон.
3. Измельчите петрушку. Сделайте рулетики из ветчины и сыра.
4. Обсыпать петрушкой бока торта. Сверху украсить рулетиками ветчины и сыра и украсить чем хотите, например, черными оливками и вялеными помидорами.
5. Для начинки в кухонном комбайне взбить желтки, лимонный сок и чеснок. Пока взбивается, медленной струйкой добавить оливковое масло. Добавить все остальные ингредиенты для крема. Отложить половину крема, и в него можно добавить каперсы, и добавить печеный сладкий перец и/или анчоусы.
Смотрите также
Что такое Ярлсберг
© taste.ru