САЛАТ "ИНКЕРМАНСКИЙ"
(закуски)
Раздел: крымская кухня
Добавлено: 9 июня 2009 г
Источник: Дмитрий
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Свекла 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Говядина отварная 200 г.
Почки говяжьи 100 г.
Зеленый горошек 50 г.
Майонез 2-3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный, красный по вкусу
Масло растительное 30 мл.
Салат, шпинат
Этот рецепт был в ходу в начале XIX века. Затем несколько видоизменялись его ингредиенты, технология. И к сегодняшнему дню он дошел в таком виде, в каком он сейчас и представлен. Используется в кухне Крыма, но по моим сведениям не так часто, как мог бы использоваться. У салата достаточно пикантный вкус, технология проста и не требует больших материальных и временных затрат. Хотелось бы услышать отзывы и комментарии. Приятного аппетита.
Свеклу очистить, перетереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Отварную говядину (оставшуюся от бульона) слегка обжарить в муке, на растительном масле, с добавлением перца и соли (по вкусу). Отварить говяжьи почки. Смешать свеклу, нарезанные мелкими ломтиками говядину и почки, обжаренный лук, зеленый горошек. Заправить майонезом. Соль - по вкусу. Украсить листьями салата и шпината.
© taste.ru