taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ЛЕТНИЙ БОЛГАРСКИЙ
(закуски)
Добавлено: 9 июня 2009 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
1 огурец
2 яйца
пучок редиса
болгарский перец красный - 1/2
зелень по вкусу
любой мясопродукт по вкусу: свежее, либо отварное, либо копченое мясо (свинина, говядина, курицы),
либо ветчина/окорок и т.д. - 100 граммов
соль,
сахар,
уксус,
оливковое (либо подсолнечное рафинированное)
масло, сливки/сметана/майонез - по вкусу



К салату очень вкусно нажарить лавашей на кефире, либо фокаччу.

Огурцы и редис нарезать (я режу тоненькими 1/4 круга). Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Мясной продукт (из того, что есть в холодильнике: подойдет любое нежирное свежее или отварное мясо, либо любой готовый мясной продукт: окорок, ветчина, буженина и т.д.) нарезать некрупной соломкой, обжарить на сковороде ( я это делаю на тефлоновой без жира). Яйца отварить, белки порубить в салат. Желтки растереть с солью, сахаром, добавить уксус и оливковое (либо обычное) масло, далее в получившуюся гомогенную массу вбить сливки (пару ложек), либо сметану, либо майонез. Данной заправкой залить салат, засыпать зеленью по вкусу. Можно просто использовать готовый майонез (но я не люблю фабричный майонез :-). Всё.


© taste.ru