САЛАТ ЛЕТНИЙ БОЛГАРСКИЙ
  (закуски)
                   
  Добавлено: 9 июня 2009 г
  Источник: Gre
  Время приготовления: 15 мин
  
  Ингредиенты:
  1 огурец 
2 яйца 
пучок редиса 
болгарский перец красный - 1/2 
зелень по вкусу 
любой мясопродукт по вкусу: свежее, либо отварное, либо копченое мясо (свинина, говядина, курицы), 
либо ветчина/окорок и т.д. - 100 граммов 
соль, 
сахар, 
уксус, 
оливковое (либо подсолнечное рафинированное) 
масло, сливки/сметана/майонез - по вкусу 
   К салату очень вкусно нажарить лавашей на кефире, либо фокаччу.   
Огурцы и редис нарезать (я режу тоненькими 1/4 круга). Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Мясной продукт (из того, что есть в холодильнике: подойдет любое нежирное свежее или отварное мясо, либо любой готовый мясной продукт: окорок, ветчина, буженина и т.д.) нарезать некрупной соломкой, обжарить на сковороде ( я это делаю на тефлоновой без жира). Яйца отварить, белки порубить в салат. Желтки растереть с солью, сахаром, добавить уксус и оливковое (либо обычное) масло, далее в получившуюся гомогенную массу вбить сливки (пару ложек), либо сметану, либо майонез. Данной заправкой залить салат, засыпать зеленью по вкусу. Можно просто использовать готовый майонез (но я не люблю фабричный майонез :-). Всё. 
© taste.ru