АМУРСКИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
(закуски)
Добавлено: 9 июля 2009 г
Источник: Анюта
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
1 средняя луковица
0,5 банки зеленого горошка
3 небольших свежих помидора
100 гр копченой красной рыбы (кета, кижуч, нерка, горбуша)
раст.масло
Это блюдо понравится любителям соленого и копченого, у нас на Дальнем Востоке его частенько делают на праздничный стол или подают в хороших ресторанах. Небольшой совет: лук лучше предварительно замариновать (подержать его 10-15 мин в горячей воде (t около 80*), в которой соль+сахар+уксус (все по вкусу), затем отжать и остудить. Растительное масло в такой салат лучше брать подсолнечное "с запахом", но это если Вы его любите. Салат "Амурский"- хорошая и довольно легкая закуска.
Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры-дольками, рыбу-тонкими полосками. Добавить горошек, все перемешать, заправитьрастительным маслом. Дать чуть-чуть постоять.
© taste.ru