КОКТЕЙЛЬ ИЗ АВОКАДО И КРЕВЕТОК
(холодные закуски)
Раздел: мексиканская кухня
Добавлено: 8 марта 2001
Источник: Family Circle Magazine
Время приготовления: 10 мин + 12 мин
В 1 порции: 620 ккалор, 23 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица
красный перец чили
3 ст л кориандра
200 гр банка консервированных томатов
оливковое масло
сок лайма
текила (мексиканская кактусовая водка)
16 больших очищенных креветок
1 авокадо
листья салата
сметана
тортилья-чипсы
Острый на вкус и простой в изготовлении мексиканский салат. Самое сложное -- добыть все ингредиенты :)
1. Порезать луковицу и чили, поместить в кухонный комбайн вместе с кориандром и томатами и прокрутить 30 сек. Перелить в кастрюлю, вскипятить и тушить 10 мин, пока соус не загустеет. Дать остыть.
2. Тем временем подогреть оливковое масло в сковородке, добавить водку, сок лайма и креветки и готовить в течение 2 мин пока креветки не приготовятся и не порозовеют (следите за процессом, а то текила может загореться).
3. Крупно порезать авокадо, мелко порезать листья салата и разложить по фужерам слоями: креветки, авокадо, соус (1). Подавать со сметаной.
© taste.ru