taste.ru
мобильная кулинария


СЫРНЫЕ ТОРТИЛЬИ
(холодные закуски)

Раздел: мексиканская кухня
Добавлено: 9 марта 2001
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 25 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 большая порезанная луковица
2 раздавленных дольки чеснока
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
1 ст л молотого тмина
1 ст л чили порошка
450 гр мясного фарша
400 гр банка консервированных томатов
215 гр банка консервированной красной фасоли (kidneу beans), слить воду
2 ст л томатной пасты
1 ст л сухого орегано
8 лепешек - тортилл -- мексиканские блины из желтой кукурузной муки
100 гр сыра Чеддер
сметана



Мексиканская замена бутербродов, но так же отлично подойдет как гарнир к некоторым блюдам. Начинка для тортилл напоминает мне другое острое блюдо чили кон корне (chilli con corne).

Подогреть масло в сковородке, добавить луковицу, чеснок, чили. Готовить 4-5 мин. Добавить тмин и порошок чили и готовить еще 1-2 мин. Добавить фарш и обжаривать еще 3-4 мин. Далее добавить консервированные томаты и фасоль, томатная паста, орегано и тушить еще 15 мин.

Разложить 8 тортилл и разделить между ними начинку. Закрутить их и сложить в форму для духовки. Посыпать сыром и поставить под гриль на 2-3 мин, чтобы сыр расплавился.

Подавать со сметаной и кориандром и свежими листьями салата.


© taste.ru