taste.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАНЫ "ТЕЩИН ЯЗЫК"
(закуски)
Добавлено: 9 сентября 2009 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
томаты - 6 шт.
зелень / петрушка, укроп, кинза / - по 1 пучку. (можно добавить 1-2 веточки тархуна.. будет очень изысканная нотка.
чеснок - 2 зубчика
мед - 3 ст. ложки
приправа для острой моркови по-корейски - 1 чайная ложка
масло растительное для жарки и соуса - 2/3 стакана
уксус - 1 ст.ложка соль



Эта холодная закуска является мега-хитом для всех моих домашних и друзей. С удовольствием дарю ее рецепт!

Овощи, зелень промыть, обсушить. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить ч/з пресс и добавить к зелени, перемешать. Баклажаны режем брусочками, толщиной и длиной с пальчик; заливаем холодной водой и обильно солим.Оставляем под прессом на пару часов. К мелко рубленной зелени, добавляем порезаные томаты и перемешиваем. Баклажаны пролежали под прессом, отдали воде всю горечь, впитали соль. Откинуть на дуршлак и промыть проточной водой. Обжариваем на сильном огне не большими порциями на растительном масле /совсем недолго, до румянца/.

Пока жарятся баклажаны, готовим соус: 1/4 стакана растительного масла + 1ст.л. уксуса, вскипятить. К вскипеченной смеси добавляем чайную полную ложку специи для острой моркови по - корейски и 3 полных ст. ложки меда. Перемешиваем. Обжареные баклажаны добавяем к овощам и сверху на баклажаны заливаем заправку. 2-3 минуты спустя - перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. затем пробуем и облизываем пальчики!


© taste.ru