САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(закуски)
Добавлено: 9 сентября 2009 г
Источник: Ireen
Время приготовления: 20-25 мин
Ингредиенты:
1/2 маленькой пекинской капусты
0.5 л белого вина или яблочного сока (несладкого)
соль (лучше морская)
50 г бекона
25 г грецких орехов (или орехов пекан)
1 луковица (маленькая)
свежомолотый черный перец
1. Нарезать капусту полосками. Добавить соль, вино или яблочный сок. Перемешать и оставить на 10-12 мин.
2. Готовить капусту на пару (6-7мин.) в пароварке или в термостойкой решетке (друшлаг) на кастрюле с кипящей водой.
3. Бекон порезать кубиками и поджарить до хрустящей корочки. Добавить крупно нарубленные грецкие орехи и еще немного поджарить.
4. Луковицу нарезать тонкими кольцами.
5. Осторожно перемешать капусту, бекон, орехи и лук и приправить свежомолотым черным перцем.
6. Сервировать немедленно. Очень вкусно с картофелем аля гратен (картофель запеченный в сухарях с соусом бешамель).
© taste.ru