САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
(закуски)
Добавлено: 19 ноября 2009 г
Источник: Алексей Пестов
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Пучок молодого зеленого лука (лук батун) - 1 штука
Растительное масло - 50 грамм
Соль
Этому рецепту салата из зеленого лука меня научила бабушка. Если у вас есть дача а на ней растет лук батун, вы наверняка частенько задавались вопросом что можно с ним сделать, после того когда он становиться большим толстым и не вкусным. Это блюдо из зеленого лука позволит вам хоть как то задействовать на благие цели ваш произрастающий на даче зеленый лук. К тому же, этот зеленый салат готовиться за считанные минуты, хорошо подойдет как к овощным блюдам так и к мясу. Кстати, несмотря на кажущуюся очевидность этого салата, я ни разу не встречал того, кто был знаком с этим рецептом, поэтому полагаю, что этот рецепт салата из зеленого лука не только вкусный, но еще и жутко оригинальный :).
Нехитрый процесс приготовления нашего салата из зеленого лука начинается в нарезании нашего лука батуна тоненькими колечками. Если кто не знает как это делается описываю: берем перья зеленого лука выкладываем их параллельно друг другу на разделочной доске, а затем режим лук как можно тоньше. вот собственно и весь незамысловатый процесс. Нарезанный кольцами зеленый лук с разделочной доски перемещаем в глубокую миску, и обильно так солим. Нужно чтоб соли было немного больше чем обычно, но не на столько, чтоб у вас появилось ощущение, что вы воткнули пучок зеленого лука в солонку! Поливаем наше блюдо из зеленого лука растительным маслом, Тщательно перемешиваем, даем пару минут постоять (чтоб соль растворилась в масле и чтоб зеленый лук немного стал мягче), и все! Наш салат из зеленого лука полностью готов к употреблению!
© taste.ru