ГРЕЙПФРУТОВЫЙ САЛАТ
(закуски)
Раздел: тайская кухня
Добавлено: 19 декабря 2009 г
Источник: Олив
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 106 ккал, 1 г углеводов, 6 г жира, 0.6 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
4 розовых грейпфрута
растительное масло
3 луковицы-шалот, тонко нашинкованных
мягкий коричневый сахар или пальмовый сахар
горсть листьев мяты
50 г орешков кешью, поджаренных и нарезанных
горсть нашинкованной кинзы
Великолепный салат, который можно подавать с карри, похожие салаты готовят в Тайланде с цитрусовым фруктом помело.
1. Срезать корку с грейпфрутов, острым ножом нарезать на дольки, освобождая их от пленок.
2. Нагреть немного растительного масла в сковороде, обжарить лук-шалот до коричневого цвета, посыпать сахаром и помешивать, пока он не растает. Дать остыть.
3. Разложить на блюде грейпфрут, посыпать жареным луком, мятой, кешью и кинзой.
© taste.ru