ТАЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ
(закуски)
Раздел: тайская кухня
Добавлено: 19 декабря 2009 г
Источник: Олив
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 192 ккал, 35 г углеводов, 3 г жира, 0.6 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л тайского рыбного соуса
2 лайма, тольк осок
1 ст л пальмового сахара или коричневого сахара
2 луковицы-шалот, тонко нашинкованные
2 красных чили, тонко нашинкованных
2 моркови, тертые на терке для корейской моркови или тонко нарезанные
100 г рисовой лапши, приготовленной по инструкциям на упаковке
маленький пучок мяты
горсть арахиса, поджаренного и нашинкованного
Подавайте как салат, гарнир или как легкий обед.
1. Соединить рыбный соус, сок лайма, сахар, шалот и чили в большой миске, оставить на 5 минут.
2. Добавить морковь, готовую лапшу и мяту, перемешать. Посыпать сверху арахисом.
© taste.ru