ПЕЧЕНЫЕ ГРИБЫ
(закуски)
Добавлено: 1 марта 2010 г
Источник: Эля
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты:
Грибы (использовала шампиньоны, коричневые шампиньоны, но белые будут не хуже, я думаю)
Соль (желательно - морская)
Оливковое масло хорошего качества
Помыть грибы, вынуть ножки - так, чтобы образовался небольшой кратер на ее месте, посолить со всех сторон и шляпы и ножки (лучше бы морской солью измельченной - так равномернее и вкус тоньше). Со всех сторон оливковым маслом натереть.
Дальше - 2 варианта - если есть открытый огонь (костер), то на тоненькую спицу - шампур насадить, либо - просто на противень положить, шляпки ямками вверх и засунуть в духовку противень. Около 200 С, 15 минут. В ямке шляпы соберется вкусный грибной сок с привкусом дымка и оливкового масла. Можно есть и как самостоятельное блюдо, и вместе с гречневой кашей, и с шашлыком...
Оч вкусно и придает новое звучание надоевшему вкусу грибов.
© taste.ru