taste.ru
мобильная кулинария
ИКРА ИЗ ЧЕСНОКА
(холодные закуски)
Добавлено: 7 марта 2001
Источник: Татьяна
Ингредиенты:
Чеснок - 10 г, орехи грецкие - 30 г, хлеб - 30 г, масло растительное - 10 г, сок лимонный - 3 г, или уксус - 5 г, маслины - 5 г, соль.
Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Замоченный в воде ломтик хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования пюре. Приправив лимонным соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами.
© taste.ru