САЛАТ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ
(закуски)
Добавлено: 1 марта 2010 г
Источник: Ольга
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Китайская капуста 1/2 кочана
перец сладкий 1/4 шт
помидор 1/2 шт
лук репчатый 1 головка
растительное масло примерно 2 ст. ложки
соль,
сахар
яблочный уксус 1 ст. ложка
Половину кочана китайской капусты нарезать лапшой, включая толстые части у основания. Лук - полукольцами. Капусту и лук выложить в глубокую миску, добавить чуть-чуть сахара (примерно треть чайной ложти, а то и меньше), соль по вкусу, яблочный уксус (можно и обычный) и всю эту массу немного перетереть-перемешать руками, чтобы капуста дала сок. Затем в салат добавлям перец (соломкой) и помидор (тонкими четвертинками). Заправляем маслом и салат готов!
© taste.ru